domingo, 3 de março de 2013

Pesquisadores Criam Sorvete Que Previne Doenças



Chega de tomar puxão de orelha no verão por motivos de: chafudar no sorvete. Pesquisadores da USP desenvolveram o produto com menos gordura e mais vitaminas, fibras e cálcio, capaz de prevenir doenças como raquitismo e osteoporose, incentivar o sistema imunológico e até combater a desnutrição. Esse é o resultado de uma pesquisa realizada na Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP de Piracicaba.
Segundo a pesquisadora Marina Leopoldina Lamounier, que desenvolveu o produto, a principal vantagem do sorvete é aumentar a ingestão de cálcio. A pesquisa mostra que 100 gramas fornecem quase três vezes a quantidade recomendada da substância para o dia.
Além dos benefícios, o produto tem menos gorduras, açúcares e sódio – essas coisinhas que, se consumidas em excesso, facilitam o desenvolvimento de doenças crônico-degenerativas.
Agora vamos ao que realmente importa: o sabor do sorvete vem da polpa de mangaba – fruta típica do cerrado brasileiro, rica em vitamina C. Em uma escala de zero a dez, o produto recebeu sete pontos na análise que engloba, além do sabor, aspectos como aparência e textura. O índice supera a média que indica os produtos com potencial de boa aceitação no mercado.
Vale ressaltar que o sorvete ainda não está disponível comercialmente, mas você já pode começar a campanha na sua casa.
*Com informações do UOL.
Fonte: mundoestranho.abril.com.br

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